Разработка и производство аналитического оборудования
ru | en

11-13 сентября 2019 года на VIII Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019» Группа компаний «Южполиметалл-Холдинг» продемонстрировала совместную разработку ведущих производителей технических средств досмотра на транспорте — Интегрированный досмотровый комплекс «IntelliMax TRIO». Это первое комплексное техническое средство досмотра, сочетающее в себе передовые технологии автоматизированного личного досмотра на наличие металлических предметов, опасных химических и радиоактивных агентов и взрывчатых веществ.

С момента прохождения Идентификатором опасных химических и биологических агентов и взрывчатых веществ «ХимЭксперт-Т» сертификационных испытаний и получения Сертификата соответствия ТС ОТБ, прошло менее 5 месяцев. Но за это время уже десятки объектов транспорта смогли опробовать его в составе своего досмотрового комплекса и принять решение об оснащении.

В апреле 2019 г. в рамках Межведомственной научно-практической конференции «Актуальные вопросы применения портативных детекторов взрывчатых веществ», проведённой на базе ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт инженерных войск имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта инженерных войск Д.М. Карбышева» Минобороны России, специалисты Группы компаний «Южполиметалл-Холдинг» продемонстрировали новейшие образцы портативной аппаратуры обнаружения и идентификации опасных веществ — «Кербер-Т» и «ХимЭксперт-Т».

26 июня 2019 года участники учений, проходящих на базе Российско-Сербского гуманитарного центра в городе Нише, отрабатывали взаимодействие пожарно-спасательных подразделений по ликвидации последствий разрушительного землетрясения на территории Республики Сербия.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2019 года №594 предписывается дополнить требования к антитеррористической защищенности объектов мерами, направленными на выявление и предотвращение несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.